참신한콰가40
참신한콰가4019.09.21

BINANCE가 채택한 Interchain-Cosmos는 어떤 것인가요?

글로벌 거래소 바이낸스는 암호화폐 거래소의 기능을 넘어서 블록체인 발전을 위한 노력을 평가받는데요. 특히 탈중앙화거래소(DEX)를 활성화하려고 노력하고 있습니다.

바이낸스가 채택했다는 Interchain-Cosmos는 IBC프로토콜을 통하여 수평적 분산화 방식을 추구한다고 평가되는데요.

Cosmos란 어떤 블록체인인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 인터체인 코스모스에 대하여 답변드리겠습니다.

    • 인터체인의 특징

      • 서로 다른 블록체인과 연동하여 암호화폐를 다른 암호화폐로 직교환(거래)이 가능하다는 특징이 있습니다.

      • 대표적인 인터체인 블록체인으로는 아이콘, 아이온, 코스모스 등이 있습니다.

    • 인터체인의 장점

      • 다른 암호화폐로의 교환을 위해 환전을 하지 않아도 되는 장점이 있습니다.

      • 다른 블록체인과의 거래가 가능하기 때문에 공통장부을 공유하기 때문에 검증의 투명성이 높아질 수 있습니다.

      • 보다 다양한 거래가 가능해 집니다.

    • 코스모스 블록체인이란?

      • PBFT를 적용한 PoS검증방식을 채택하고 있으며, "아톰(Atoms)"이라는 토큰을 활용되게 됩니다.

      • 이더리움의 EVM을 위한 이더민트를 지원하여 시스템상 호환성이 높습니다.

      • 코스모스는 "허브"와 ""이라는 구조로 되어 있습니다.

        • 허브 : 블록체인과 블록체인을 연결하는 중심적 역할을 수행합니다.

        • 존 : 각각의 서로 다른 블록체인을 의미합니다.

      • 코스모스 공식 홈페이지 : https://cosmos.network/

    Cosmos is the internet of blockchains

    감사합니다.