기타 고민상담고민상담
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.21

숙제를 미루는 아이가 걱정이에요.

고등학생인데도 숙제를 미루거나 과제를 꼭 당일까지 미루는 습성이 있습니다.

고쳐야 하는데 여유있다고 당일에 하면 된다더니 꼭 당일에서는 밤을새더라고요.

동생들도 있는데 자꾸 이러니 답답합니다.

어떻게 해야 좋을까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 몇 번 정도 가만 놔둬 보세요 본인이 그러다가 숙재를 제대로 마무리하지 못하고 학교에서 낭패를 본다면 조금 깨닫는게 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 현이입니다입니다.

    숙제를 기간 내에 잘 하면 용돈 같은 걸로 보상을 주고 그렇지 않으면 추가 공부시간 등의 불이익을 주는 방식은 어떨까요?