주량이 세지는 방법을 알려주세요

술도 마시면 는다고 하는데 저에게는 잘 적용이 안되는거 같더라구요 혹시 주량이 세지는 방법을 알고 계신분은 알려주세요 사람마다 체질 등이 달라서 적용이 다르겠지만 이방법 저방법 다 써보려구요 주량 늘리신분 알려주세요!

총 4개의 답변이 있어요.

기운****

술을 해독하는 능력은 사람마다 다르기 때문에 주량을 늘리는것에 대한 해답은 정확하게 없습니다. 해독 능력이 빠른사람들은 술을 조금씩 매일 먹다보면 늘기는 하겠지만 반대로 술을 먹었을때 해독이 잘 안되고 얼굴이 빨개지고 심장이 빨리뛰는 사람들은 술을 많이 먹어도 해독 능력이 낮다보니 주량은 늘지 않습니다. 술을 드실때 빈속에 드시기 보다는 속을 든든히 체운후 천천히 마시는게 좋습니다.

    멋쩍****

    주량을 늘리고 싶으시군요 방법은 간단합니다 자주 마시는 방법인대 어떻게 마시냐에 따라 주량차이가 납니다

    제주위에 잘마시는 분들은 술을 마실때 오랜시간을 두고 천천히 소량씩 마십니다

    물론 안주도 찌개종류를 선택하십니다

    안주가 제일 중요한대 찌개종류로 먹다보면 소주를 희석시킨다고 보시면 되요

    이럼에도 불구하고 주량이 늘지 않는다면 몸이 술을 잘 못받아내는 체질이기에 술은 안드시는게 좋을거 같아요

      안녕하세요! 주량이 강해지고 싶으신 분이군요!

      술도 마시면 처음보단 조금 잘마실 수는 있지만, 사람의 체질에따라 정말 다릅니다

      술을 마시고 금방 빨개지시면 몸에 해독성분이 없어서 정말 정말 몸에서 싫다는 신호를 보내는거에요!

      이 경우 위험 할 수도 있습니다.

      다만 주량이 세지고 싶으시다면, 자주 오래 마시는 경우밖에 없는데.. 이는 건강을 매우 해칠 수 있는 방법이에요 ㅠ

      주량이 세지면 멋있어보이고 부럽겠지만, 본인의 몸에따라 무리하지 않는게 그냥 건강상 좋다 생각합니다.

      다만 평소보다 더 많이 마시는걸 보여주고 싶다 하시면, 술 드시기 30분 1시간전에 이온음료 1.5리터를 계속 마셔주시구요

      그외 인터넷에 한약재로된 숙취해소제 같은걸 술마시기전에 한봉 드시고, 술 드신 후 한봉 드신다면 평소보단 더 많이 마시고 더 빨리 술에서 깰 수있는걸 느끼실 수 있을거에요

      그리고 평소에 비타민 C 영양제, 밀크시슬 도 꾸준히 드신다면 도움이 될 수있습니다

      건강은 해치지 않는선에서 즐거운 음주 되시길 바라며

      답변이 도움 되셨다면 채택과 좋아요 부탁드릴게요 ㅎㅎ 감사합니다

        안녕하세요 정답은 결국 계속 마시면서 정신력으로 이겨내는 수 밖에 없죠

        마시면 는다는 소리는 결국 정신력으로 계속 버텨내고 그 버텨내는걸 반복하다보면 사람이 군대에서 혹독한 훈련을 받아도 끈기로 버티다 아무렇지도 않게 되듯이 술도 결국 그런식으로 버티면서 마실 수 있게 된다는 의미입니다.

        다만 그렇게 하는걸 권해드리진 않는 이유가 몸이 맛이 가니까요