늑대임다
늑대임다23.05.29
술은 많이 마시다 보면 주량이 늘까요?

진짜 술 한 잔만 먹어도 취하는 사람이 있잖아요.근데 주변보면 먹다 보니 술이 늘었다는 사람들도 있는데 실제로 술을 마시다보면 주량이 늘까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    술을 많이 마시다 보면 주량이 늘어나는 것처럼 보일 수도 있지만, 사실은 그렇지 않습니다. 술을 자주 마시면 알코올을 분해하는 효소의 양이 늘어나서 일시적으로 주량이 늘어나는 것처럼 보일 수 있습니다. 하지만, 효소의 양은 한계가 있기 때문에 타고난 분해 능력을 넘어서는 술을 마시면 간에 손상을 입을 수 있습니다. 간에 무리가 가면 알코올 분해 능력이 오히려 떨어져 주량도 다시 줄어들 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 123456789입니다.

    실제로 술도 마시면 마실수록 조금씩 주량이 늘긴 합니다 또한 잘 마시던 사람도 안 마시다 보면 주량이 줄어서 조금만 마셔도 술이 취하더라구요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 맞아요 술을 자주 마시다보면 주량이 늘어요~저도 맥주한잔도 못마셧는데 자주 한잔 한잔 하다보니 지금은 몇잔을 마셔요~~