유능한풍금조277
유능한풍금조27723.11.07

술을 자주 먹으면 주량이 증가 하나요?

술을 먹다보면서 주량이 적어서 잘 못먹는 사람들도 술을 자주 많이 먹다보면 주량이 늘어서 잘 마실수 있다는 말들이 있던데 실제로도 많이 자주 먹으면 주량이 늘어나는 경우가 있나요?

  • 안녕하세요. 냉엄한황새217입니다.

    제가애주인데요 첨부터 술을 잘먹은건아니구요

    맥주1~2캔 정도밖에 못마셨눈데 지금은 말그대로 애주가입니다 소주를 마시기 시작하면서 점점늘더라구요 근데 그만큼 몸도망가지겠줘

    확실히 느는건 맞구요 건강생각해서 적당히 즐기자구요^^

  • 안녕하세요. 지적인코끼리128입니다.

    네 먹다보면 늘어요

    안늘면 많이드시려고하기보다

    천천히 즐기는방법으로

    가는것도 좋구욥

  • 안녕하세요. 화려한호저256입니다.

    당연히 늘어납니다. 경험을 많이 하다보면 실력이 늘겠죠? 하지만 술은 몸에 별로 안좋으니 조금만 드세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    맞습니다.

    술을 자주 마시면 주량은 자꾸 늘어 갑니다.

    저도 소주 두잔정도에 취했는데 자주 마시다보니 지금 주량은 세병이나 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    술을 자주 마시면 주량이 늘어나요.하지만 과음을 하게되면 몸이 상하니 조금씩 마시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 멋쩍은꽃게195입니다.

    자주 먹으면 주량은 증가는 하나 건강은 엄청 안좋아 져서

    많이 안마시는 것이 좋습니다..