탈퇴한 사용자
술을 마시면 주량이 늘어는게 맞나요?

자주 술을 마시다 보면 어느순간에 더 양이 늘고 잘 마시는것 같아요..

그런데 사람몸이 바뀌는것도 아니고 똑같은 사람인데 해독능력도 자주마시게 되면 늘게되는지 궁금합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    어떤 의사분이 인터뷰한 걸 봤는데요.

    주량은 술을 많이 마시다보면 는다고 느끼지만

    사실은 그만큼 간이 망가지는거라고 생각하면 된다고 합니다.

    간의 능력이 좋아지는게 아니라 간이 망가지는 거라고해요.

  • 안녕하세요. 모던한풍뎅이224입니다.

    자주술을마시면 술에도 알코올농도에의해 자주마시다보면 사람도 내성이생겨서 양이 늘어나는건 맞습니다.