기타 고민상담고민상담
갸름한칠면조122
갸름한칠면조12222.10.16

이것도 조울증으로 봐야할까요?

안녕하세요?

어쩔때는 아무렇지도 않다가 문득문득 나처럼 불행한 사람은 없을거라고 앞으로는 어떻게 살아야하나 불안감이 엄습하고는 합니다. 그러다가 며칠이 지나면 또 아무렇지 않은듯 앞으로는 잘 할 수 있을거란 근거없는 믿음을 가지기도 하구요.

그저 사람은 망각의 동물이기도 하고 그정도의 감정 기복은 누구나 가지고 있는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    조울증은 아닌것으로 생각됩니다

    하지만 불안장애에 더 가까운 증상으로 보이니

    병원에 방문해보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    해당 질문만으로 조울증으로 보기는 어렵습니다

    하지만 스스로 증상이 어느정도 있다고 하신다면 병원에 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    그 정도의 고민은 누구나 다 갖고 있습니다. 조울증의 정도로는 전혀 안 보입니다.

    사람의 감정은 날씨, 건강 상태 등 주변의 많은 요인에 따라 변하기 때문에 감정의 기복이 이상한 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    사람에게 어느정도의 감정기복은 모두 있습니다.

    일상생활에 큰 지장을 조래하거나 불가능할 정도로

    힘드신 것이 아니라면 인간이기에 어쩔 수 없는 것이니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    위정도의 감정기복은 누구나 있을수있으며

    조울증의 경우 병적인 현상으로 위의 증상보다 더욱 기복이 심하게 나타날수있습니다

    현재 글만으로는 별다른 문제가 없어보니 참고바랍니다.