정형외과건강상담
단정한오솔개281
단정한오솔개28121.03.15
운동하다가 다쳤는데 어디로 가야할까요

가슴운동하다가 다친지 2달이 다 되어가는데 아직도 아프네요 근육이 아픈게 확실한데 운동을 일주일 넘게 쉬엇는데도 아프네요ㅠㅠ

병원을 가려면 어디로 가야 할까요!!!

언능 다시 가슴운동 하고싶습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    크게 무리하신 신체활동이나 외상으로 다치고 나서 근골격 통증이 있는 것으로 보입니다.
    이러한 근골격계 통증에서는 충분히 쉬어주는 것(rest)을 가장 먼저 권합니다. 이외에 냉찜질도 도움이 될 수 있습니다.
    충분한 휴식에도 통증이 지속된다면 근처 정형외과 내원하셔서 검사 포함하여 진료보시길 권해드립니다.
    쾌차하시길 바랍니다.