기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.01.16

추위를 너무 심하게 타서 걱정이 돼요

제가 평소에 보면 추위를 너무 심하게 타는데요 조금만 추우면 야외 활동이 안 될 정도로 추위를 타요 추위를 좀 더 잘 견딜 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    규칙적인 운동은 신체의 혈류를 촉진시켜 체온을 높이는 데 도움이 되며. 외부의 추운 환경에 천천히 익숙해지는 것도 한 방법입니다. 이를 위해 적절한 옷차림을 하고 점차적으로 추운 환경에 노출시켜 체온 조절 능력을 향상시키는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    추위를 많이 타는 사람은 신체 세로토닌 성분이 부족하기 떄문입니다

    이는 열을 생성하는 역확을 하는데 세로토닌 영양제를 먹어보세요