탈퇴한 사용자

머리 매일 감는 것이 좋은가요?

안녕하세요!

머리 감기요. 어떤 간격으로 감는게 제일 좋은가요?

매일 감는 게 좋은가요?

대부분의 사람들이 매일 감고

이틀만 되도 금방 기름지는데

가끔 건조한 두피면 이틀에 한번 감는게 좋다는 글도 있던데

어떤 말이 맞는 걸까요

  • 스마트한강아지242
    스마트한강아지24222.02.10

    안녕하세요. 나는어디로입니다.

    두피의 건강과 청결을 위해서는 보통 1~2일에 한 번씩 머리를 감는 것이 좋습니다. 만약 지성 두피인 경우 1일에 1번, 심한 경우 아침저녁으로 2번 감으면 좋습니다. 건성 두피인 경우 매일 감을 시 두피가 건조해 따갑거나 가려울 수 있으므로 2~3일마다 한 번씩 감는 것이 좋습니다. 두피에 염증이 있을 경우 염증이 없어질 때까지 매일 감아 두피를 청결하게 유지하는 것이 좋습니다. 탈모가 진행되면 머리가 더 빠질까 봐 머리 감는 횟수를 줄이는 경우가 있으나, 두피가 청결하지 않으면 각질과 염증이 생기기 쉬워 탈모 진행 속도를 더 높일 수 있으므로 매일 머리를 감아 청결을 유지하는 것이 더 좋습니다. 푸석거리고 갈라지는 모발이라면 주 2회 손상 모발용 트리트먼트로 팩을 해주는 것이 좋습니다.