친절한부엉이971
친절한부엉이97123.02.01

결제와 결재 어떻게 다른지 구분하는 방법 있나요

결제와 결재가 너무 헛갈립니다. 상사에게 결제를 맡는건지 결재를 맡아오는건지. 신용카드 결제일인지 결재일인지 너무 헛갈립니다. 쉽게 구분하는방법있나요

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    신용카드 결제는 결제이고요

    흔히 회사에서 문서를 상사에게 재가하여

    결재 받는다고 합니다

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    문장을 만들어 생각하면 좋습니다.

    결제 : 신용카드 결제 등에 사용합니다

    네? 제가 이 돈을 다 썼다구요?

    결재 : 회사 서류 결재 등에 사용합니다.

    부장 저 재X없는 놈...

    저는 이 이후로 절대 안 헷갈리더라구요