섹시한지어새100
섹시한지어새10023.09.20

암호화폐는 어디에 사용하기 위해 만들어졌나요?

안녕하세요 화폐는 물건을 사고파는데 사용하는데요

암호화폐는 무엇에 사용하며 어디에 쓸려고 만들어졌나요?

암호화폐는 가격도 차이가 너무나는데요

암호화폐 가치는 어떵게 정할수있을까요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 생태계가 멋져요입니다.

    현재는 비트코인 들의 쓰임새가 다양해진 것으로

    알고있으나,

    첫시작은 은행과 정부중심의 화폐경제를

    벗어나 전세계에서 유통되고 사용할 수 있는

    대체화폐가 되는 것이 목적이라고 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    일부 암화화폐는 큰 쓰임새는 없는것도 많습니다

    비트코인이나 엑스알피 같은 경우는 대체자산저장 이나 국제송금 등에 사용하기 위해 만들어졌습니다