기타 고민상담고민상담
편안한듀공178
편안한듀공17822.12.08

혼자 자취하는 직딩인데 저녁식사 고민이에요

해먹기도 사먹기도 쉽지않네요 가끔 배달앱 치킨에 2끼 때우기도 하는데 혼자 사는 직장인들 저녁 뭘 먹나요? 먹고 살기 힘드네요..

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    마켓컬리에서 파는 냉동식품중에 황태국밥, 미역국밥 종류는 물만 부으면 맛있게 되어 편리하고 냉동볶음밥 종류도 맛있는게 많이 나오더라구요. 반찬가게에서 밑반찬 몇가지 사두고 김이랑 가끔먹어도 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른황로269입니다.

    저는 요리하는거 귀찮아서 냉동보관 할 수 있는 도시락을 주문 해놔서 먹어요! 생각보다 엄청 간편하고 맛있어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 혼자 살면서 직장 다닐 땐 퇴근하면 집에 들어가는 길에 마트에 들려서 간단하게 장을 보거나

    시간을 보고 마감 세일 때를 노려서 즉석식품 코너 할인할 때 초밥, 치킨 등과 먹거리 등을 구매해서 저녁을 먹었습니다

    그럴 시간이 안되거나 애매할 경우에는 그냥 집에서 2인분 배달 시켜서 1인분은 저녁식사로 먹고

    1인분은 보관해두고 다음 날 저녁으로 먹었습니다

    약속이 있거나 그럴 땐 밖에서 먹기 때문에 큰 걱정은 없었던 거 같습니다

    시간적 여유가 있거나 만들어 먹고 싶을 땐 그냥 간단하게 퇴근 후 집에 가서 만들어먹기도 했습니다

    밥이야 전기밥솥이니 한번 해두면 며칠은 먹을 수 있습니다

    (애매하다면 즉석밥을 이용하면 됩니다)

    반찬과 찌개는 간단하게 만들어 먹을 수 있는 것들 위주로 해먹었습니다

    일하고 와서 밥을 직접 해먹는게 힘들긴 하지만 그래도 가끔씩 해먹으면 맛있는 집밥을 먹을 수 있으니 괜찮았다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 고독한왈라비124입니다. 저는 시장에서 반찬 사다가 햇반 돌려서 먹기도 한 답니다. 아님, 이마트나 롯데마트 홈 플러스, 각종 앱에 밀키트 정말 잘 나오는데요. 그런 것들 사다가 데워서 먹기도 해요~