기타 고민상담고민상담
행복한 블팬이
행복한 블팬이23.09.18

형광등 36W 1구 안정기가 달려있는데 55W 2구 안정기를 달아도 문제 없나요?

55W 2구 안정기를 구입했는데 집에 보니 형광등 36W 1구 안정기가 두 개 각각 달려있습니다.

그런데 55W 2구 안정기를 달고 36W 형광등을 사용해도 문제가 생기지 않을까요? 호환이 되나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    네.문제없습니다.

    반대로 36w 2구안정기를 끼고 55w 등을 달면 안정기 바로 뻗습니다만, 말씀주신대로라면 문제없습니다.

    등을 사용하실때는 안정기의 용량의 80퍼센트까지만 등을 다는것이 안정적입니다.