유아교육육아
공정한코브라134
공정한코브라13423.08.28

아이들 공부는어떻게들 하신가요? 책을 펴지도않던데 언제까지 공부해라고 할수도 없는노릇이구요

아이들 책을 보게하는 습관을 갖자고

해도 대충보고 다봤고만해요

매일매일 쫓아다니면서 닥달할수도

없고요

큰아이는 노래부면서 춤만추고

둘째는 폰게임 아니면 동영상 만보고

세째는 떼쓰고 숙제도안하고 받침공부도

닥달해야하고 한숨만 나오내요ㅠ

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    지금 아이들은 책에 대한 흥미와 관심이 없고, 학습에 대한 흥미와 관심도 없는 상태로 보여집니다.

    그렇기 때문에 아이들과 대화를 나누시면서 계획표를 작성해 보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    학습하는 시간, 자유시간 등을 함께 계획표를 작성해 보는 것입니다. 그리고 계획표 대로 실행을 하지 못했을 경우 어떻게 할 것인가에 대한 대책도 마련해 두는 것도 좋을 것 같네요.

    또한 자기 할 일을 다하고 폰게임, 동영상을 보는 것이라는 것을 인지시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    숙제를 하거나 공부를 하지 않으면

    아무것도 하지 못하게 하시고 가만히 있게 하여

    아이를 교육해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    가정에서 함께 지켜야할 규칙을 만들어주시는 것도 도움이 되겠습니다.

    해야할 공부를 먼저 한 다음에 자신이 하고 싶은 게임이나 스마트폰을 볼 수 있도록 규칙을 정해주세요.

    그리고 공부를 할 때에는 부모님도 함께 봐주시거나 부모님도 함께 무언가를 배우는 시간을 가지신다면 아이들에게 좀 더 긍정적인 습관으로 길들여질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 목표한 숙제나 공부를 대충한다면

    놀이 등을 제한하는 방법으로 교육을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    공부를잘안하면 활동결과에따른보상을주세요

    어느정도성취하고그것을 완료하면그에맞는보상설정해주시면동기강화에좋을겁니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가족과 함께 공부하는시간을 가져보시는것도 좋습니다

    한곳에 장소를 정해서 아이드로가 부모 모두 책을 읽거나 공부를 하는 시간을 가지면 도움이될것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    가족 전체가 공부 또는 독서를 하는 분위기로 만드는 것이 중요할 것 같습니다

    아이 혼자만 책을 읽게 하지 마시고 부모도 같은 책을 읽고 서로 토론을 하면 책에 대한 이해력도 생기고

    아이들은 부모와의 대화를 나누면서 수 많은 어휘와 새로운 개념을 익힐 수 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    공부를 좋아하는 아이들은 아마도 아무도 없을 것입니다

    쉬운 과제로부터 시작하여 단계적으로 성취감을 맛보게 하십시요.

    작은 성공에도 칭찬을 아끼지 않고 격려해 주세요

    우선지키기에 무리가 없을 정도로 계획을 세운 후 일주일에 한 번이라도 지킨다면, 칭찬을 해주면서 단계적으로 공부하는 습관을 들이도록, 해준다면 도움이 될 것입니다