자동차생활
뛰어난나방188
뛰어난나방18822.11.28

계기판에 이런 표시가 떴는데 무슨 뜻인지요?

안녕하세요. 오늘 운전하고 퇴근하는 길에 계기판에 이런 표시가 떴는데 무슨 뜻인지 전혀 모르겠네요. 혹시 아는 분 계신가요????

  • 안녕하세요. 너그러운꽃무지146입니다.

    타이어 공기압 경고등입니다

    주로 추운 겨울철 많이 들어오는 경고등으로

    큰걱정은 안하셔도 좋으나

    가까운 정비소나 타이어가게 가셔서

    공기압 보충해주시는게 안전에 도움이 되겠습니다

    간혹 센서이상으로 점등될때도 있습니다만

    계절이 계절인지라 공기압 체크 한번 해보세요.

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    타이어 공기압 이상감지입니다 정비소에가셔서 정비권유드립니다 고장이아닌데도 타이어공기압체크하라고 뜰수도있으나 이것은 정확하지않습니다 저의경우는 타이어공기압체크하는센서가 고장났었습니다