자동차생활
홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.12.12

계기판에 OD OFF라고 떠있는데 이거 먼가요?

연식이 좀 된 스파크 운전자에요.

계기판에 OD OFF?라는 표시가 떠 있는데 이게 먼가요?

갑자기 생겼는데 어떻게 표시를 없에나요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    자동차 기어봉 측면을 한번 살펴보시면 무슨 버튼이 있을 것 입니다.

    오버드라이브라는 기능인데 OFF를 하시면 저속 단수에서 운행하게끔 설정해주는 것입니다.

    오르막길에서 저속 주행으로 강한 힘이 필요할 때, 사용을 하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    차량 계기판의 OD OFF 표시등은 일반적으로 변속기의 오버드라이브 기능이 꺼져 있음을 나타냅니다.

    오버드라이브는 자동차가 고속으로 주행하는 동안 엔진이 저속으로 작동하도록 하는 기어입니다. 이것은 연비를 개선하고 엔진 마모를 줄이는 데 도움이 됩니다.

    OD OFF 표시등이 점등되면 오버드라이브 기어를 사용하지 않는다는 의미로 차량 성능 및 연비에 영향을 줄 수 있습니다.

    대부분의 경우 대시보드 또는 센터 콘솔의 버튼을 누르거나 스위치를 눌러 오버 드라이브 기능을 다시 켤 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 햄툐리입니다.

    기어변속 레버에 OD 스위치나 버튼있습니다.

    꺼주시는 것이 좋습니다.

    계기판에 점등되었다는 것은 기어변속을 제한한다는 뜻입니다. 추월을 등을 위해 기어변속없이 고알피엠을 올리기 위해 잠깐 사용하는데, 별로 쓰실일 없습니다. 그냥 주행하시면 연비에 악영향을 주고 엔진 및 오토밋션에 무리를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    오버드라이브 기능 오프된거입니다

    껐다 켰다 하는 스위치있을거에요

    기어봉이나 판넬 근처에 보시면 있을거에요