그리운물수리18
그리운물수리1822.09.04

제모 방법 관련해서 문의드립니다

털이 다른 사람보다 많은 편이라 주기적으로 하고 있는데 할때마다 시간과 고통이 힘드네요 면도기로 미는게 안아프고 빠른긴한대 너무 빨리자라고 안아프면서도 깔끔하게되는 제모법 있을까요

  • 안녕하세요. 고매한라마카크243입니다.

    셀프 제모 방법 몇가지를 소개해드릴게요.

    1. 면도기 타입

    장점 : 익숙하고 셀프로 제모하기 편함

    단점: 피부착색, 피부트러블, 자주 해줘야함...

    2. 왁싱 타입

    장점: 6주 정도로 장기간 제모 효과를 줌, 매끈한 피부느낌

    단점: 시간이 많이 듬... 아픔 ㅠㅠㅠ

    3. 레이저 제모 타입

    장점: 재모의 끝판왕임

    단점: 비용, 시간(한번에 영원히 제거할수 없음)

    4. 제모 크림 타입

    장점: 쉽고 빠름...

    단점: 피부 부작용? (사람마다 다름)

    저는 크림이 제일 편하고 안전하다고 생각합니다. 물론 민감한 피부시면 안좋구요...

    씻기전 제모크림 발라놓고 약 1분후 샤워하면 말끔하더라구요...