세심한향고래249
세심한향고래24924.02.13

미국에서 럭비가 가장 인기있는 스포츠라던데요. 얼마나 많은 사람이 슈퍼볼을 보는거죠?

미국에서는 제일 인기있는 스포츠가 럭비라고하더라구요. 그래서 럭비를 슈퍼볼이라고해서 엄청난 사람들이 본다고하던데요.

슈퍼볼은 얼마나 많은 사람이 보는거죠? 롤드컵이 1억5천만명이 봤다고 하던데요. 슈퍼볼은 더 많이 보는거겠죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국에서 인기있는 스포츠는 럭비가 아니라 미식축구입니다.

    럭비와 미식축구는 다른 스포츠입니다. 공의 모양만 비슷할 뿐 공 크기 경기 인원 경기 방식 다 다릅니다.

    작년 슈퍼볼 시청자는 1억2천340만명으로 집계됐습니다.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    럭비가 아니고 미식축구입니다. 엄연히 다른 스포츠 입니다

    미국의 4대스포츠가 농구 미식축구 야구 아이스하키에 들정도로 미식축구는 미국에서 인기 있습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    슈퍼볼과 연관있는 스포츠는 럭비가 아니고 미식축구입니다. 최근 슈퍼볼 LVII는 약 1억 1,306만 명의 시청자가 시청한 역대 두 번째로 많이 본 경기로 기록되었다고 합니다.