세심한향고래249
세심한향고래24924.02.21

럭비랑 미식축구는 뭐가 다른건가요?

미국에서 미식축구가 제일 인기가 많더라구요. 슈퍼볼이 광고비가 제일 비싸다는말도 있구요.

근데 올림픽에서는 미식축구가 아니라 럭비가 경기로 진행되는거 같더라구요.

럭비랑 미식축구가 같은건지 다른건지 모르겠어요. 그리고 럭비는 흙에서도 하는것같고요.

럭비랑 미식축구가 다른거면 뭐가 다른지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    럭비는 패스를 뒤로만 할수 있습니다. 앞으로 공을 보내려면 발로 차야합니다.

    미식축구는 앞으로 던질 수 있습니다.

    럭비는 15인 경기이고 미식축구는 11인 경기 입니다

    럭비는 보호구가 헤드기어 밖에 없는데 미식축구는 헬멧을 포함해 다양한 부위에 보호구를 찹니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    럭비랑 미식축구 차이는 우선 경기장 사이즈가 다르고요 럭비는 15명, 미식축구는 11명이구요. 착용장비나 공사이즈도 다릅니다.