까칠한호저172
까칠한호저17224.02.22

럭비와 미식축구는 어떤 차이점이 있나요?

미식축구는 미국에서 유독 인기있는 스포츠입니다. 이때까지 미식축구와 럭비가 같은 스포츠라 생각했는데 다른 스포츠라더군요. 그렇다면 이 둘은 어떤 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    경기장 크기 구성인원이 다 다릅니다. 공도 비슷해보이지만 크기가 다릅니다. 보호장구는 미식축구가 더 많이 착용하구요.

    럭비는 영국을 포함한 영연방의 나라에서 성행하는 스포츠이구요. 미식축구는 거의 미국에서만 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미식축구는 주로 손으로 공을 다루는 반면 럭비는 주로 손과 발을 오두 사용합니다

    즉, 미식축구는 주로 손으로 패스하고 드리블하며, 럭비는 주로 손과 발을 이용해 볼을 전달하고 공격하고 수비합니다.

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    경기방식과 입는 장비에 큰 차이가 있습니다.

    미식축구는 더 무식하게 과격합니다