시크한타킨216
시크한타킨21619.09.23

블복체인 프로젝트의 투자유치 방식 IBO(Initial Bounty Offering)은 어떤 것인가요?

블록체인 프로젝트가 투자를 유치하는 방식들 가운데 굳이 규제가 심한 ICO를 하지 않고 서비스 홍보 및 회원 모집을 위한 수단으로 많이 사용한다는 IBO(Initial Bounty Offering)란 무엇인지 알고싶습니다. 생태계에 대한 공헌과 교환하여 토큰을 제공한다.

  • 녕하세요. IBO(Initial Bounty Offering)에 대하여 답변드리겠습니다.

    • IBO(Initial Bounty Offering)란?

      • 암호화폐 대가 공개를 의미하며 블록체인 생태계가 구성됨에 있어 기여한 정도에 따라 참여자들에게 대가로 지급되는 방식입니다. 즉 블록체인 커뮤니티에서 활동을 통해 문제점 제시, 홍보, 검증, 토의 등이 있으며, 분배 방식에는 "일정 기간동안만 분배", "소진시까지 분배", "무제한 분배"가 있습니다.

    • ICO규제와 투자의 문제를 보완하기 위해 다양한 방법의 개발되고 있습니다.

    감사합니다.