적당한 암보험은 어떤게 있을까요?

27세 남자입니다.

암보험이 없어서 하나 가입할려고 하는데요

10만원대까지 올라가면 부담되서

적당한 가격대의 보험을 가입하고 싶은데

어떤 보험을 가입하는게 좋을까요

질병력은 현재 통풍이 있습니다.

암보험 가입시 유의사항이나 자세히 봐야할 부분도 알려주시면 감사하겠습니다.

총 16개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이선희 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재 20대는 보험 가입하기 좋은 연령대이며 비갱신형으로 가입해도 보험료부담은 없을 듯 합니다.표적항암약물치료제.항암양성자방사선치료.항암세기조절방사선치료 특약(갱신형)등 다양하게 선택하실 수 있습니다.질병고지는 꼭 하시기 바랍니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강샛별 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    암보험은 솔직히 어느보험사에 가입하든 거이다 똑같습니다 하지만 차이나는 부분은 전립선암.방광암.대장점막내암이 일반암인지 소액암인지 확인해 보셔야 됩니다 일반암은 가입금액의100프로를 보상 받지만 소액암은 가입금액의10-50프로만 수령 가능합니다

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암보험을 가입하실 때 살펴보셔야 하는 부분을 간단하게 설명드리겠습니다.

      암은 크게 3가지로 비교적 치료 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류할 수 있습니다.

      고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

      보장 한도는 경제적으로 부담되지 않는 선에서 일반암 항목을 조절하시면 됩니다.

      그리고 암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고하시기 바랍니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        명지대학교

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 강온별 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        일반암 기준 1억 가입시 보험료 자동갱신형으로

        2-3만원 정도 하고있습니다 여기다 뇌혈관

        심혈관과 수술비 보장 일당보험을 같이 가입하는걸

        권장드립니다 감사합니다.

          보상, 경제 전문가

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          ○ 피보험자의 병력과 나이에 따라 보험료는 달라질수있으니 아래 사항을 참고하여 본인에게 맞는 좋은보험을 택하는것이 중요하겠습니다.

          1. 같은 조건이라면 보험료가 저렴한 암보험으로 가입하시는게 좋습니다.

          2. 유사암진단비 보장금액이 높은일 수록 좋습니다.

          3. 일반암담보에서 미지급하는 암진단 이 있다면 제외하것이 좋습니다.

          -고액암 항목은 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 진단금 항목에 중점을 두고 가입하시길 권유 드립니다.

          -암이 재발하거나 전이했을 경우에도 추가로 진단금이 보장되는 암보험이 있으니 참고 부탁드립니다.

          4. 면책기간과 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품으로 택하는것이 좋습니다.

            더블유에셋(주)제이컴퍼니

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조대근 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            암만 가입핫면 비갱신으로도 비교적 싸게 가입가능합니다. 가입시

            유사암 - 갑상선암 기타피부암 경계성종양 제자리암 보장이 클 것

            암진단비와 함께 수술입원비

            항암방사서 표적항암치료비도 함께 가입하세요

              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김철희 보험전문가입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              현재 암보험은 생명 보험쪽에 가입 하시는게 유리합니다.

              가격면에서도 그렇고요.

              나머지 2대 질환쪽은 손해보험쪽으로 준비하시길 바랍니다.

              혹시 더 궁굼하신 부분이 있으시면 프로필 타고 오셔서 (카톡아이디로 문의 주시면 확인 후 바로 답변 드리겠습니다.)

              제 답변이 마음에 드셨다면 채택 부탁드립니다^^

                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 갓 보험전문가입니다.
                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                암보험은 어떤암을 보장해주는지 꼭 보셔야합니다.

                보통 일반암 소액암 고액암 이런식으로 나눠져있고

                회사별로 주요암 생식기암 특정암 8대암 16대암 약관에서 따로 정해서 보장을

                해주는 곳도 있으니 정확히 어떤암이 보장이 나오는지 확인을하신후 언제까지 보장을 해주는지 그리고

                보험료가 갱신인지 비갱신인지 알아보신후 가입추천드립니다.

                전문가와 상담후 결정하시면 좀 더 수월하시니 좋은 내용 찾으시길바랍니다.

                  안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
                  질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                  암보험 가입 문의주셨는데요!

                  현재 27세 남성이시면 어린보험을 가입할수 있으신 나이 입니다!

                  어린이보험은 보험나이 30세까지 가입이 가능하며 보장범위도 넓고 성인보험에 비해 보험료도 낮게 가져가실수있습니다.

                  10만원 이하로 충분히 가능하시며 30개 보험사를 취급하고 있어 전보험사 조합+견적 해드릴수있습니다!

                  연락주시면 질문하나하나 꼼꼼하게 답변해드리겠습니다!

                  https://open.kakao.com/o/s6Byn6wd

                    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
                    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                    안녕하세요 현재 27세면 어린이보험으로 가입 가능한 나이이니

                    어린이보험으로 가입하시면 됩니다

                    회사는 남성분이니 D손해보험으로 가입하시면 됩니다.

                    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

                    궁금하신점 있으시면 문의주세요!

                      농협손해보험

                      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 농협손해보험 우수인증설계사김은성 보험전문가입니다.
                      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                      27세시면 암보험을 어린이보험으로 가입하시는게 유리 합니다. 어린이보험이란 30세까지 가입이 가능하며

                      보험료납입면제,다자녀할인 혜택이 있으면, 감액기간,면책기간이 없어 가입즉시 보장이 되는 장점이 있습니다.

                      가입하실때는 생명보험사보다 보장범위가 넓은 손해보험사로 추천을 드리며, 일반암,유사암,뇌혈관,허혈성 3대질환이 높게 가입되는 보험사로 추천을 드립니다. 표준형보다 30%정도 저렴한 해지환급금미지급형으로 가입하시는 게 좋습니다. 저희 농협손해보험사도 같이 알아보시면 좋으실 것 같습니다.

                        인카금융서비스

                        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박성현 보험전문가입니다.
                        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                        안녕하세요 암보험을 고려하신다면 어느 보험사를 비교해도 h생명이 제일 가성비가 좋습니다.

                        모든 보험사를 취급해서 비교 안내드리지만 여기를 따라올수 없죠~

                        신중한 선택해서 좋은보험, 가성비 있는 보험 선택하시길 바랍니다.

                          엠금융서비스/영업부

                          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
                          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                          통풍진단을 언제받았고 어떤치료를했는지, 그리고 지금완치가됐는지 알아야 좀더 정확한 정보를 드릴수있습니다. 통풍관련으로 통원치료만했다면 선택의 폭은 넓습니다. 전문가랑 정확한 맞춤형상담을 권해드리겠습니다.

                            스카이31공인중개사/프라임에셋

                            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 송명훈 보험전문가입니다.
                            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                            90세,100세 만기 보험에 가입하면 좋으나 솔직히 보험료도 비쌀뿐더러 90세이후에는 암수술도 힘듭니다. 연로해서 몸이 못버티기 때문입니다.

                            30년납 30년만기짜리 보험에 가입하시면 지금 27세시니 57세까지는 보장이 가능하며, 금액 또한 암진단금을 3~4천만원, 암수술비등 담보를 짱짱하게 넣으셔도 3~4만원정도로 저렴하게 가입하실수 있습니다.

                              안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
                              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                              암보험 가입시 진단금은 얼마인지 항암치료는 어떻게 보장이 되는지를 보시기 바랍니다.

                              암생존율은 점점 올라가고 있으며 암발생시 치료비가 많이 들기 때문에 암진단금은 클수록 좋습니다.

                              항맘치료는 요즘 표적항암치료 방식으로 많이 치료를 합니다.

                              기존 화학적 치료방식보다 치료율은 높고 후유증은 적습니다.

                              다만 치료비가 암 종류에 따라 다르지밀 비싼암은 평균 7천만원정도 든다고 합니다.

                              그렇기에 암진단금과 항암치료비 보장금액이 최소 7천만원 이상으로 가입하시는게 좋습니다.

                              암보험 중 표적항암치료가 보장되지 않는 상품도 있으니 꼭 표적항암치료가 보장되는 상품으로 가입하시길 권해드립니다 .

                                안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안호빈 보험전문가입니다.
                                질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                                질문자님 연령대시면 어른이보험으로 암 특약을 준비하시는게 가장 가성비가 좋습니다.

                                딱 암 특약만 준비하실지 2대질병 진단비도 같이 구성하실지에 따라 보험료는 달라지지만 10만원이내로도 충분히 준비가능합니다.