청소생활
흡족한청가뢰242
흡족한청가뢰24223.11.14

작년 겨울에 생긴 오래된 곰팡이 제거방법

작년 겨울 지나고 엄청나게 곰팡이가 벽에 생겼어요

복층 창고같은 공간이 있는데 창문은 없고 곰팡이를 제거하거나 냄새를 뺄수있는 방법이 있을까요?

곰팡이제거제는 써본상태

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    치약처럼 짜서 바르는 락스가 있는데 곰팡이 피어있는 부분에 그걸 짜서 바르고 1시간있다 청소해보세요

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    창문이 없다면 문을 개방해서 습기를 밖으로 배출해줘야 하고요.제습기를 사용해서 습기를 없애줘야 곰팡이가 더 이상 안생겨요.그러면 자연히 곰팡이냄새도 없어질거예요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    금팡이제거엔 락스가 최고인데 밀폐된 공간이라 냄새 때문에 락스는 좀 그렇쵸. 경험상 치약이나 베이킹소다를 물에 혼합하여 사용하세요