엄격한매사촌113
엄격한매사촌11322.02.18

변색된 투명 젤리케이스 복원하는 법이 궁금해요

핸드폰 투명 젤리케이스를 사용 하다보면

지저분 하게 노랗게, 까맣게 변색되어서

보기싫은데요

처음 샀을 때 처럼 깨끗하게 되돌릴 수 있는 방법 있나요?

  • 안녕하세요. 마이너스입니다.

    투명 젤리케이스라고 하신다면 일반적으로 폴리카보네이트가 아닌 TPU 케이스를 사용하시는거같은데요

    TPU 케이스는 지속적인 직사광선 노출에 의해 누렇게 변색될 수 있습니다.

    이러한 TPU의 변색은 때가탄것이 아닌 케이스를 구성하는 분자구조 자체가 변한것이기때문에 일반적인 방법으로는 되돌릴 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 윤하잉입니다.

    이미 변색된 부분은 돌리기가 어렵습니다. 아쉽지만 새로 투명케이스를 주문해서 쓰거나 변색이되지않는 소재로 만들어진 케이스를 쓰셔야합니다. 알콜솜으로 겉표면에 묻은 이물질은 제거할수 있지만 색을 원래대로 돌리는건 어렵습니다