영특한독수리54
영특한독수리5422.12.23
인간을 왜 망각의 동물이라고 하는건가요?

망각이라고 의미하는건 뭔가를 잊어버리는걸 뜻하잖아요.

근데 왜 인간을 왜 망각의 동물이라고 하는건가요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한누에270입니다.

    욕심이 끝이 없기 때문 아닐까요?

    혹은 시간이 지나면 기억이 미화되기 때문이라고 생각합니다

    그 때 당시에는 엄청 힘들게 느껴졌지만 시간이 지나면 무뎌지는 .. 그런 감정을 느끼기 때문 아닐까요?

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    옛일은 잊어버리고 다시 하는 행동들을 말하는데요. 예를 들어 엄청나게 차가 밀리고 휴가지에 사람들이 그렇게 많아 힘들었던 휴가지만, 내년되면 그런 힘들었던 것들을 잊어버리고 또 가게 되죠.ㅡㅡ;;

  • 안녕하세요. 청초한당나귀247입니다.

    지난일을 잊을수 있기때문에 그런말이 나온듯합니다

    잊지못하면 슬픈기억에 항상 슬프기만할꺼고 좋은기억에 항상 붕 떠있기만 할꺼거든요

    지난일을 잊고 오늘과 내일을 잘 만들어나갈수 있는 인간이라는 존재입니다