탈퇴한 사용자

인간은 망각의 동물인가요? 왜 오랜기억들은 잘 기억이 안나는것인가요?

안녕하세요

어린시절 기억들이 흐릿하고 잘 나지 않습니다.

인간의 뇌는 기억하는 부분이 점점 잊혀지게 되어 있는 구조인가요?

왜 어린시절 기억은 잘 안나는지 궁금합니다.

  • 로맨틱한양219
    로맨틱한양21923.05.29

    안녕하세요. 로맨틱한양219입니다.

    뇌가 부하가 걸리지 않게 하려고 별로 중요하지 않은 사건이나 지식의 기억은 지워버린다고 들었습니다.

    사소한 기억이지만 20번인가..? 정확한 수는 모르겠지만 반복해서 기억해내면 평생 기억된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    기억이 나지 않는것이 아니라, 인간은 한번 기억 한것은 뇌속에 영원히 보존 된다고 합니다. 다만 그게 제 시간에 도출 되지 않을 뿐인 것이지 기억은 영원토록 뇌 속에 간직 된다고 합니다.