놀이육아
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.02

아이들 심리적으로 좋은 놀이 등은 어떤게 있을까요?

아이들을 정서적으로 좋게 키우고 싶은데요 심리적으로나 정서적으로 좋게 놀 수 있는 방법 등이 어떤 것들이 있을까요 좋은 거 추천 좀 해 주세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 엄마 아빠와의 스킨십을 통해 사랑을 느끼고 정서적인 안정을 찾습니다.

    따라서 아이들이 어렸을 때는 체력과 여건이 되시는 한에서 최대한 몸놀이를 해주시는 것이 좋습니다.

    몸놀이를 통해 아이들은 자신의 몸에 대한 통제력을 키우는 동시에 정서적 안정까지 얻을 수 있지요.

    아이를 다리에 올려 시소를 태워주시거나 비행기를 태워주셔도 좋고 아이가 엄마 아빠의 발등에 올라오게 해서 춤을 추시는 등 살을 맡대는 시간을 많이 가져보시길 권해드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    사실 심리/ 정서적으로 가장 좋은 놀이는 아이가 좋아하는 놀이를 하는 것입니다. 아이가 좋아하는 놀이를 해주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 정서발달에 가장 도움이 되는 놀이는 아마도 엄마, 아빠와 함께 놀이를 했을 때

    가장 정서에 좋은 영향을 끼칠 것 같습니다.

    어떤 경우에서라도 아이들은 부모와 함께 있을 때가 가장 정서적으로 가장 안정적이다 라고 할 수 있지요.

  • 안녕하세요. 김미혜 육아·아동 전문가입니다.

    아동의 정서발달에 좋은 놀이는 부모와 상호작용을 많이 하는 놀이입니다.

    그리고 환경생각도 한다면 종이접기나 재활용품을 이용한 놀이도 있습니다.

    책읽어주는것도 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심리적으로 정서적으로 안정적인 환경은 부모님과의 적극적인 유대관계 형성에서 비롯됩니다 부모님께서 아이의 마음을 공감 해 주시고, 활발한 대화를 많이 해 주시면 아이는 어느 곳에 가든지 정서적으로 안정감 있는 아이로 자랄 것 입니다

    감사합니다