청소생활
상승기류
상승기류23.04.05
빨래 쉰냄새 제거 좋은방법있나요...

상의 런링이나 잠옷같은 경우 땀이 배기는 경우가 많은데 이게 빨래를 해도 쉰냄새 같은 것이 없어지지않는데 냄새없애는 좋은 방법이 있나요...

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    빨래 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 세탁하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    빨래가 쉬어있는 동안에는 공기가 움직이지 않기 때문에 냄새가 날 가능성이 높습니다. 빨래를 건조한 후에도 냄새가 남아 있다면 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다:

    1. 섬유유연제나 드라이시트 등의 제품을 사용해서 빨래에 좋은 향기를 입힙니다.

    2. 빨래 건조대나 행거에 걸어 두면서 공기가 잘 통하도록 해줍니다.

    3. 빨래 건조 중에는 창문을 열어서 공기를 환기시키는 것이 좋습니다.

    4. 다시 빨아내는 것보다는, 세탁기에 빨래를 넣고 세탁전용 세제와 함께 세탁하면 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    5. 실내 습도를 조절해주는 가습기를 사용하면 빨래가 많이 쉰 냄새가 줄어들 수 있습니다.

    6. 빨래 건조 중에는 향긋한 차나 다른 향기가 좋은 향을 퍼뜨릴 수 있는 향기 테이블을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    속옷이나 잠옷같은 경우는 일반 빨래를 해도 냄새가 잘 제거되지 않으면 한번씩 빨래를

    삶아주면 이런 냄새들을 제거할수 있습니다. 또한 세탁이후 햇볕에 잘 말려주는 것도 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    빨래를 하고 난 후 마지막 헹굴 때 섬유 유연제를 넣고 헹구기 바랍니다.

    또한 마지막 헹굴 때 식초를 몇 방울 떨어뜨려도 냄새가 나지 않을 것입니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    물에 식초를 타서 그 물에 담궈놓으먄 냄새가 어느정도 빠질거에요! 한번 해보시는거 추천합니다