고마운븍극곰148
고마운븍극곰14823.02.16

이거 곰팡이인가요? 누수인가요?ㅠㅠ

입주한지 이제 2주짼데 커튼봉 설치하려고 보니 천장이 저렇게 변해있네요 ㅠㅠ

누수가 있는건지 곰팡이가 생긴건지 궁금합니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 생활의달인되기입니다.

    누수가아니라 지금은 추운겨울이니

    난방을때고 살잖아요.

    샷시 틈과 창밖의 온도가 차이가많이나게되면

    물이생깁니다.

    그 물이 샷시 쪽 도배에 주르르흘러서 같이 발라놓은곳에 떨어지면

    벽지가 물에 스며들고 그게 반복이되면

    물곰팡이가 생겨서 퀘퀘한 냄새도나고

    외간상 보기도안좋아져요.

    저럴땐 방법이 부분만도려내어서

    안쪽 샷시 와 샷시 밖쪽 부분 폼이 잘쏴져있는지 보고

    그 폼도 변색되어있으면 폼을 잘라내고 새로운폼사다가

    칠하고

    그부분만 도배지나 시트지로 붙이면 될것같습니다.