눈부신 영원한 천사 8007.
눈부신 영원한 천사 8007.22.09.20

천정에 곰팡이가 피네요 어떻케 처리하나요.

2층 슬라브 구조 주택입니다.

그런데 1층 천장에 조그마하게 곰팡이가 피어나네요.2층 에서 어느부분에 누수가 생겨 아래로 떨어진것 같은데 어떻게 조치해야 하나요.

  • 안녕하세요. 흡족한저어새132입니다.이 문제는 임시방편으로는 잘아시겠지만 벽지를 바꾸는거지만 근본적으로 천장을 뜯어내고 누수가 되는곳을 고쳐야합니다 그냥 두면 나중에 천장이 내려앉는 경우가 생깁니다 저도 당해봐서 아는데 황당합니다 다행히 조그마한 부분만 곰팡이가 피면 뿌리는 스프레이가 있어요 그걸 뿌리고 시간좀 지나서 벽지를 부분적으로 바꾸면되는데 , 혹시 누수가 점점 많아지면 방을 옮기거나 이사가는게 맞아요 저처럼 자다가 천장이 내려앉으면 진짜 미쳐버립니다.