약을 같이 섭취해도 되는지 궁금합니다.

성별 여성
나이 29세
기저질환 없음
복용중인 약 베니톨정, 이소티논

현재 이소티논과 베니톨정을 같이 섭취하고 있는데 같이 계속 먹어도 되나요?

같이 먹었을 때 문제가 있을지 없을지 궁금해요

답변 주시면 감사합니당.

총 5개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

서로 다른 약제로 하나는 여드름 치료제이고 하나는 치질에 대한 약제이기 때문에

같이 드셔도 문제가 되는 것은 아닙니다. 현재 나오는 약제들은 대부분 다른 약제와

같이 복용할 때 효과가 떨어지는 경우는 많지 않으며 항생제, 항암제 등 같이 드실 때

문제가 되는 약제들은 약제 처방이나 약국에서 복약 설명 시에 주의 사항을 설명하게

되어 그렇지 않은 약제들에 대해 걱정할 필요는 없을 것으로 생각됩니다.

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    이소티논과 베니톨정은 병용이 가능합니다. 전혀 걱정하지 말고 같이 복용하셔도 되겠습니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      두 가지 약제에 대해서 검색을 한결과 배니톨은 약물 상호작용 검색이 어렵습니다. 주치의에게 문의하시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        이소티논과 베니톨은 함께 복용해도 큰 문제가 없는 성분들입니다.

        안심하고 복용하셔도 되겠습니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          태안군보건의료원

          두 가지 약물은 성분이 겹치지 않으며 딱히 같이 복용하였을 때에 부정적인 상호작용 및 영향을 끼칠 가능성이 높지 않기 때문에 같이 먹어도 크게 문제될 것 없어 보입니다. 부작용 증상 등이 나타나지 않는지 잘 관찰하면서 복용하시면 될 것으로 사료됩니다.