타투후에 두드러기가 났어요 ?

타투한지 6개월 이상 지났는데 한달 전부터 두드러기처럼 뭐가 올라오더니 간지러워요 ㅠㅠ 수딩젤 자주 발라주는데도 안 나아요 피부과 가봤더니 바르는 약 주셨는데 그것도 효과 없어요 ㅜㅜ 오돌토돌하게 올라오는데 왜 그러죠 ?

총 2개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

항히스타민제 안주시던가요?

증상조절을 위하여 약 조절을 받아보시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    직접 신체진찰을 하지 않아 충분한 진단이 어렵지만 두드러기로 보입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.