자유로운코끼리25
자유로운코끼리2522.08.12

건전지를 2개를 교체할때 왜 한 개가 아닌 두 개 모두 교체를 권고할까요?

오늘 AA 건전지 2개가 들어있는 전자기기의 배터리가 떨어져 교체하려는데 1개 밖에 새것이 없어 하나만 교체했는데 문득 궁금해서 물어봅니다!

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    2개 중에 하나만 교체해서 쓰면 기존에 쓰던 건전기가 수명이 다하면 새로 넣은 건전지가 재성능을 발휘를 못하게 되어

    새로 넣은 건전지도 금방 교체해야 하는 상황이 됩니다.

    2개의 건전지가 동시에 재성능을 발휘 할 수 있도록 동시에 교체해 주시는 것이

    건전지를 사용해서 작동하는 제품에도 무리가 안될 듯 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    건전지를 새것과 쓰던 것을 함께 넣으면

    두 건전지 사이에 전압차가 발생하여

    순환전류가 흐르면서 충전된 전기가

    빠르게 소모되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.건전지를 두개 같이 가는 이유는 기기가 3v라서 그래요..1.5v건전지를 직렬로 연결해서 사용하니깐요..그래서 두개를 같이 갈아줍니다..