주식·가상화폐경제
럭스마가린
럭스마가린23.02.26

비트코인의 창시자가 누군가요?

비트코인의 창시자라고 나오는 사람이 나오는대 정확한건 아무도 모른다고 하는데 그 창시자가 과연 무군가뇨? 궁금합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 정진우 경제·금융전문가입니다.

    Bitcoin 창시자의 신원은 아직 알려지지 않았으며 "Satoshi Nakamoto"라는 가명을 사용합니다. 여러 사람이 진짜 나카모토 사토시로 의심되었지만 아무도 그들의 신원을 확실하게 증명할 수 없었습니다. 사토시 나카모토는 2008년 백서에서 비트코인을 소개했고 2011년 대중의 시야에서 사라지기 전에 2009년에 최초의 비트코인 ​​소프트웨어를 출시했습니다.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 창시자는 "사토시 나카모토(Satoshi Nakamoto)"라는 가명을 사용하는 개인 또는 그룹으로, 실제 신원은 아직 밝혀지지 않았습니다.

    사토시 나카모토는 비트코인 개발에 참여한 최초의 인물로, 비트코인의 핵심 기술인 블록체인 기술도 처음 개발하였습니다. 하지만, 2011년에 사토시 나카모토가 비트코인 개발자들과의 갈등으로 인해 개발을 중단하고, 2011년 4월에는 비트코인 개발자들에게 사토시 나카모토의 비밀번호와 개인 키를 전달한 뒤 영구적으로 사라졌습니다.

    이후에도 사토시 나카모토의 실제 신원은 밝혀지지 않았으며, 많은 이들이 사토시 나카모토의 실제 인물에 대한 추측과 주장을 하고 있습니다. 하지만, 비트코인의 개발과 발전에 대한 사토시 나카모토의 업적은 매우 중요하며, 현재까지도 비트코인과 블록체인 기술의 발전에 큰 영향을 미치고 있습니다.

  • 안녕하세요. 황대웅 경제·금융전문가입니다.

    비트코인(bitcoin)은 2009년 사토시 나카모토라는 가명의 프로그래머가 개발한 ‘가상화폐’입니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    비트코인의 창시자는 사토시 나가모토라고 알려져있으나 실제 이 인물이 누구인지 밝혀진바가 없습니다. 엘론머스크가 마치 본인이 사토시인것처럼 흘리는 모습을 보이기도 했으나 머스크가 사토시일 가능성은 낮아보입니다.