eogus815
eogus81523.04.05

점이 생기는 것에 대해서 질문드립니다.

점이 생기는 이유가 뭘까요? 이것도 유전일까요? 오늘 확인해보니 손가락에 점이 생겼는데

이제 안생겼으면 좋겠네요. 그리고 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    점이란 모반 세포 계통에서 유래한 일종의 피부 양성 종양을 말합니다. 종양 하니까 아주 크게 나쁘게 생각할 수 있는데, 양성 종양은 비교적 서서히 성장하며 신체 여러 부위에 확산, 전이하지 않으며 제거하여 치유시킬 수 있는 종양을 말합니다. 특이한 경우를 제외하고 대개의 양성 종양은 생명에 위협을 초래하지는 않습니다. 대개 1~6mm의 크기로 담갈색, 흑갈색 또는 흑색과 같은 다양한 색깔을 지니고 있습니다. 점이 생기는 원인은 체내 멜라닌 색소 증감, 혈관 분포와 혈색소, 각질층 두께 등 매우 다양하지만 사실은 햇빛의 영향이 가장 크다고 볼 수 있습니다.