청소생활
하얀오색조227
하얀오색조22722.08.17

베란다 청소는 어떻게 하는지 궁금해요

저희집에 작은 베란다가 있는데요 매번 바닥을 닦아줘도 먼지가 빨리 쌓이더라구요 코일매트를 까는게 맞을까요 너무 베란다를 어떻게할지 청소할지 고민이네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    베란다에 먼지 쌓이는 건 자연스러운 일이죠. 물청소가 가능한 베란다라면 관리가 오히려 쉬운 편입니다. 세제 약간 풀어서 긴줄 샤워호스로 씻어내리면 끝이니까요.

    그렇지 않다면 되도록 창문을 닫아두면 먼지가 덜 생깁니다. 바닥에 다른 걸 깔아두는 건 비추입니다.

    바다과 매트 사이에 결로와 같은 또다른 문제가 생겨요.

    베란다 물건을 최소화하는 것도 필요합니다. 물건이 적으면 청소 시간이 절대적으로 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 베란다 청소는 물청소할 수 있으면 베스트 물청소할 수 없으면 먼지털이와 물티슈청소입니다