청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.01

아파트 베란다는 어떻게 청소하면 좋을까요?

안녕하세요

아파트 베란다에 보니 먼지와 더러운게 많이 쌓이는데요.

이 아파트 베란다는 어떻게 청소해주면 좋은지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    아파트 베란다를 청소할떄는 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    아파트 베란다의 창문이나 창틀의 경우 청소를 날씨가 좋을때 물청소를 하면 아랫층에 피해가 갈수도 있어서 비가오는 날을 선택해서 호스를 통해 강하게 물을 뿌려가며 솔등으로 씻어내면 깨끗하게 청소하기에 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    먼지가 많이 쌓였다면 빗자루나 청소기를 사용해서 먼지를 먼저 제거를 해주고 물 청소가 가능하다면 물을 뿌리고 세제를 뿌려서 바닥솔로 문질러주면서 청소를 해주는게 제일 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 청소기로 먼지를 흡입을 한뒤에 물청소가 가능하다면 베이킹소다를 물에 넣고 잘 녹여주고 오염이 많은곳에 뿌려서 닦아준후에 물을 뿌리거나 물걸레로 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 베란다의 경우 물로 청소가 가능한 구조이면 물청소후 창문을 열어 물기를 말려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    청소기로 우선 큰 먼지 등을

    빨아드리고 물걸레로 자국 등을

    닦은 후 마른걸레로 물기 없애요

  • 안녕하세요. 날랜가마우지58입니다.

    베란다의 좁은 창틀의 먼지는 진공청소기로 큰 먼지들을 제거한 뒤, 청소용 면장갑을 끼고 물 또는 쌀뜨물에 적셔 구석구석 닦아내면 베란다 창틀의 먼지들이 깔끔하게 제거됩니다.