저축성 보험보험
성숙한왕나비281
성숙한왕나비28120.12.14

실비보험 관련. 고수님들부탁해요

의료실비보험에 가입을 할려고 알아보고 있는중입니다
새해에 들어오면서 돈 쓰는 패턴도 바꿔보고
필요한 부분이 무엇인지 찾아보니깐 보험가입이더라고요
아직 의료실비보험등 하나도 없어서 당장은 아니지만
꼭 필요할것 같아 의료실비보험비교해보고 가입을 할려고 하는데
의료실비보험비교할때 무엇을 봐야 할까요?
의료실비보험가입이 처음이니 이해하기 쉽게 의료실비보험에 대해서
설명해주시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 실비는 전보험사 공통이라.. 비교할 필요도 없고..

    그냥 손해보험사에서 가입하시면 됩니다.

    2) 실비는 단순히 보시면 아프거나 다쳤을때 병원가서 치료 받은 후 나오는 병원비에 대해 일정 부분 보상 받는걸 실비라 합니다.

    실비는 기본으로 준비하시고 여유되시면 암보험도 같이 준비하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비는 보험회사마다 같다고 보시면 됩니다.

    단지 실비 가입시 특약으로 여러 상품을 추가로 가입하는 경우가 많아 이 부분만 본인 사정에 맞게 가입을 하시면 됩니다.

    최근 변경되는 실비 개정안이 발표되었으며 이에 의하면 현재 실비 보다 가입자에게 많이 불리하기 때문에 가입하실거면 개편전에 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험을 선택하실 때

    1. 보험료 보장내용

    2.보험료 보장기간 , 납입기간

    3.만기환급형 , 순수보장형 선택

    기본적으로 이 세가지를 선택을 잘 하셔야합니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 병원비를 보장해주는 보험이 실비보험입니다.

    - 대부분의 질병이나 상해치료시 발생하는 병원비를 일정비율로 보상해줍니다.

    예를 들어 병원비 100만원이 나오면 90만원보상, 1000만원이 나오면 900만원 보상처럼요.

    암이나 다른 질병들에 대해서도 대부분 보상하기에

    병원비 보장을 준비할때 가장 기본적으로 준비하는 보험이에요.

    2. 병원비 종합보험

    - 실비보험이 있다고 하더라도 큰 병으로 치료받게 되면

    경제적으로 부담되는 경우가 많습니다.

    이런걸 대비하기 위해서 준비하는게 진단비 보험이에요.

    그래서 병원비 보장을 준비할때는 실비보험 + 암/뇌/심장 질환 진단비를

    함께 준비합니다.

    1~2년이 아닌 평생 유지해야 하는 보험,

    번거롭고 어렵더라도 꼼꼼하게 살펴보고 준비하세요.