치과건강상담
당찬호돌이8
당찬호돌이823.01.21
충치 치료 후 치실을 언제부터 할 수 있나요?

위쪽 어금니에 금니를 했는데 치실을 언제부터 써야할까요? 설연휴라 괜히 잘못 건드려서 빨리빨리 치료 못할까봐 걱정이 되어서요ㅠ

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치치로를 하고 나면 치실을 바로 사용해도 됩니다.

    경우에 따라서는 보철물이 탈락할수 있어서 제거하는 방향을 옆으로 해야 할수도 있어요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치실은 최종 부착을 하신 후에는 바로 쓰셔도 됩니다. 무리한 힘을 가하지말고 부드럽게 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치료를 하시고 하루정도만 주의 하시고 하루정도 지나시면 치실을 사용하셔도 크게문제가 되진 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    접착제가 완전히 굳어지는 시간이 필요하기 때문에 하루 정도 사용을 자제하고 치실도 사용하지 않는것이 좋습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.