뽀로로
뽀로로23.07.19

얼굴에 뾰루지가 났을 때 짜면 안되나요?

얼굴에 뾰루지가 났는데 꼭 짜면 금방 터질 것 같이 생겼습니다. 만약 손으로 직접 짜내면 어떤 문제가 생길 수 있는지, 그냥 자연스럽게 터질때까지 기다려야하는지 궁금합니다. 그냥 가만히 놔두면 없어질까요? 만지면 아프기도 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    잘못짜면 고름차고 흉터가 남습니다.

    병원에 가도 얼마 들지않으니 피부과를 방문하세요

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    짜게되면 손독옮고 흉터도 지게 되기 때문에 병원에서 치료를 받으시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    초반에 짜는거보다 안에서 곪으면 노래지고 끝이 빨개집니다

    이 상황에서 피까지 쭈욱 빼주는게 좋다고 합니다

    자주 짜면 나중에 점이 생기거나 흉터가 생깁니다