의료 보험보험
당찬개리162
당찬개리16222.12.02
도수치료로 인한 실비 청구가 가능할까요?

안녕하세요! 제가 헬스장에서 pt를 받는 와중에 양쪽 견갑골의 위치와 움직임이 달라서 부상방지를 위하 교정이 필요할 거 같다고 하셨습니다.

도수치료나 추나요법을 생각하고 있는데 실비 청구를 하려면 꼭 어디가 아프거나 해야하나요??

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비 보험금 청구는 치료목적 전제하에 의료비에 대한 부분을

    자기부담금 공제한 후에 보험금이 지급되니

    다쳐서 치료하거나 아파서 치료하거나 둘 중하나입니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    아뇨. 꼭 어디가 아프지 않아도 도수치료시 실손 청구가 가능합니다.

    단 도수치료는 비급여 치료이므로 30%공제 후 보장이 되십니다.

    또한 운동을 하다가 다치셨으니 진단서에 S코드를 꼭 받으셔야 하구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 질병이나 상해에 대한 치료비를 보상하는 보험입니다.

    질병 이나 상해로 인해 도수 치료가 필요한 경우 도수 치료비용에 대해서도 실비 청구 가능합니다.

    도수 치료 여부는 의료진과 상의해 보시고 치료 여부 결정하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 도수치료는 건강보험에서 법령으로 인정한 비급여 치료이면 이는 실손의료비 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    도수치료로 인한 실비 청구가 가능할까요?

    => 도수치료나 추나요법은 실비 청구가 가능합니다.

    실비는 질병이나 상해로 인한 치료의 목적일때 청구가 가능합니다. 예방목적으로 하는 행위는 보장이 안됩니다. 그렇기 때문에 병원에 가서 견갑골 위치가 다른거 같다 여기 부분이 아프다 하고 그냥 도수치료 받으시면 됩니다.

    도수치료는 연간 50회 350만원 한도까지 가능하지만 통상 10회가 넘어가면 의사 소견서를 요구합니다.,

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    도수치료 실비 청구 당연히 가능한데요.

    중요한 부분은 의사쌤의 처방이 있는 즉, 소견이 들어간 의료행위만 실비청구가 됩니다

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    아프시면 진료받고 보험적용되는부분은 받으시는게 맞으며 도수치료및 추나도 실비적용이 가능하다는 부분 알려드리며 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    기본적으로 보험금은 의사가 치료가 필요하다고 요하는 치료를 받았을때 지급이 되는 것입니다.

    따라서 의사의 진료를 받아보시고 도수치료가 필요하다고 진단이 나와야 됩니다.

    특히 도수치료 같은 경우 3세대 실손 부터는 연간 한도와 횟수가 제한되는 만큼 가입하신 상품을 잘 확인해 보시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    지금 상황에서 병원에 가시면 어차피 상해나 질병코드로 치료를 받을수 있어요.

    그럼 정형외과에서 받으신 도수치료비용 청구 가능하세요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    실비에서 보상되는 대상의료비는 치료비입니다 즉 단순 교정목적의 도수는 면책입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실비는 치료 차원에서 하는거는 보상이 가능하시고 예방차원인경우는 보장이 안될수있습니다.

    예방차원이라고 하더라도 의사가 권해서하는 경우라면 의사소견서를 제출하는 경우도 발생합니다