정겨운호돌이205
정겨운호돌이20522.10.13

차 앞유리 김서리 방지나 잘안끼는 방법이 있을까요??

차 앞유리 및 옆유리 김서리 방지에 효과적이거나 잘안끼게 하는방법 알려주세요 에어컨 키는방법은 저도 알고 있습니다 궁굼해요 감사합니다

  • 안녕하세요. 넉넉한사랑새246입니다.

    김서림 방지제 다이cow나 문구점에 가시면

    2~5천원 내외로 구매하실수 있고

    사용방법은 고루고루 한번만 뿌려주신 다음에

    수건이나 마른 헝겊으로 닦아주시면

    제원상 효과가 일주일 간다고 되어있습니다

    실외는 당연히 아니고 필요한 실내(보통 앞, 뒤 유리)에 작업하시면 되고, 비슷한 제품의 원리로 비올때 쓰는 일시적인 유리막 코팅도 있습니다!

  • 안녕하세요. 경건한레오파드194입니다.제일 간단한 방법은 김서림 방지 스프레이 뿌리는 것. 비용도 몇천원밖에 소요되지 않고 효과는 확실함.또 오래오래 사용가능함.

  • 안녕하세요. 팔팔한홍학190입니다.

    따뜻한 물에 비누나샴푸 주방세제와 물을 5대5로 섞어

    비율을 맞추어 부드러운 천에 살짝묻혀 깨끗하게 닦아주면 코팅 효과가 있어

    김서림 방지를 할수있어요

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    김서림방지시켜주는 제품이 있습니다,

    스프레이방식도 있고, 바르는방싣도 있습니다.

    검색하셔서 한번 써보시면 효과를 바로 느끼실수 있으세요!

  • 에어컨을 틀면되구요.그거 말고 실생활에서 쓰는걸 알려줄께요.

    비누나 샴푸 또는세제로 사용에서 물과 5대5로

    하셔서 마른걸로 묻혀서 닦으시면 코팅효과도

    있어서 좋아요.

  • 안녕하세요. 위용있는염소205입니다.

    가정에서 흔히 사용하는 비누나 샴푸, 주방 세제를 사용해서 김 서림 방지제를 만들 수 있어요. 비눗물이나 샴푸+물 또는 주방 세제+물을 5:5 비율로 섞어주면 김 서림 방지제 완성이에요. 주방 세제를 섞은 물을 부드러운 천에 살짝 묻혀서 자동차 유리를 닦아주면 코팅 효과로 인해서 김서림을 방지할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    환기 외에 방법은 김서림방지제를 사용하는 방법이 있습니다. 유리 내외부에 뿌리고 닦아주면 됩니다.