풍족한콩중이247
풍족한콩중이24722.10.15

겨울철에 차 안쪽 유리창에 서리 방지하는 법 ?

겨을철이면 자동차 유리 안쪽에 끼는 서리 방지법 알고 싶어요.에어컨을 켜서 없애는 방법은 알고 있지만 처음부터 안끼게 하는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    직사각형 모양의 버튼을 누르면 열선이 작동해 뒤 유리의 성애나 김 서림이 제거됩니다 이외에 공조기를 가동하고 환기 버튼을 이용해 외부 온도와 실내 온도를 비슷하게 맞춰두는 것도 김 서림을 방지하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 잘웃는양22입니다.

    주차할 때 유리를 아주살짝 내려놓고 주차하던가 아니면, 김서리방지 마트에 있어요. 그거 바름 좀 덜해요.

  • 안녕하세요. 활발한고라니188입니다.

    제일 간단한 방법은 에어컨 히터를 틀어 제거 하는 방법이 가장 쉬운 방법입니다만 자주 생기는 것을 방지하기 위해서는 계면활성제 성분이 들어있는 샴푸나 세정제를 물에 희석해 유리창에 분무기로 뿌린 후 닦아 내주시면 됩니다. 하지만 자주 닦으면 유리창이나 선팅지 내구성이 안 좋아질수도 있으니 김서림 방지제 차량 용품 구입하셔서 사용하시길 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    제가 고딩때 스쿨버스 타고 다녀는데 기사분이 워셔액을 분무기에 담아서 앞유리에 뿌린다음에 걸례로 닦는 모습을 자주보는데 성에가 웬만하면 잘 안생기더라고요.