자동차생활
독특한백로120
독특한백로12023.08.15

자동차 앞 유리 에어컨 작덩시 습기 제거방법은??

어제부터 에어컨을 틀면 갑자기 차 앞유리에 습기가 차는데 깔끔하게 제거할수있는 방법을 알수있을까요??

그리고 습기 안차게 하는방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 태풍 17호입니다.

    지금 날씨가 여름인지라 유리 바깥쪽에 습기가 차는걸로 보입니다. 여름에 자동차 앞유리에 습기가 차는 이유는 실외온도와 자동차내부온도차이로 생기는 겁니다.

    자동차 내부온도를 실외온도와 좀 비슷하게 해놓으시면 습기는 사라질걸로 보입니다.

    유리컵에 찬물넣으면 유리컵에 바깥쪽에 물이 맺히는걸 보실수있을거애요 그거랑 같은 원리로 생각하시면 될거같아요

    그럼 수고하세요

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    앞유리에 습기가 갑자기 끼게 되면 많이 당황 스러운데 그럴때는 앞 창문을 활짝 열고 에어컨을 켜시면 빠르게 습기가 사라집니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    습기가 안차게 하려면 에어컨을 작동하기전 히터를 통해 유리창이 좀 데워지게 하신 후 에어컨을 작동시켜보세요