기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

상견례를 해야하는데 부모님과 연락을 끊은상태라면

사랑하는 사람과 결혼하기위해 상견례를해야하는데 부모님과 연락끊고 살고있다면 여러분들은 다시부모님께 연락을 드릴수있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.05.15

    안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    솔직히 연락끊은 기간이 길고 오래되었다면 상견례라고 해도 저라면 하지 않을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 부모님과 함께참석하고 싶으시다면 연락해보시면 부모님도 좋아하실것같네요

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    부모님과 연락을 끊으셨다면 고민이 많으시겠습니다.

    글쓴이분의 마음이 가장 중요해보입니다. 다시 연락을 하지 않을 것이라면 상대에게도 잘 이야기 해보세요.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보통은 솔직하게 사는게 가장 좋습니다 가끔 거짓말 하게 되는게 사람이지만

    상견례등을 이유로 만나서 어떤 좋은 그림이 나올거 같지도 않고요

    솔직하게 사정 알리고 지내는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    부모님과 연락을 끊은 이유가 중요하다고 봅니다..

    그게 나자신에 있어 부모님으로부터 끊김을.당한거라며 당연히 정중하게 알리고 사과를 드리며

    마음이 돌아서지 않음 어쩔수없지만 자식도리는 다한것이겠죠.....

    그러나 부모님이 끊어진 사유라면 ...

    저같음 안알릴겁니다.....

    아무리 자식의 도리 어쩌구해도

    예를들어 가정폭력에 도박에 불륜또는 범죄등의 가정파탄으로 인한 관계가 끊어진거라면

    죄송한 말이지만 전 부모는 없다고 생각할겁니다

    상견례때 다 돌아가셨다고 할겁니다..

    어떻게 자식이 그럴수 있냐고 뭐라 하실수 있지만

    말이 쉬워 가정폭력이라 하지만

    겪어본 사람만이 아는게 있습니다....있습니다...

  • 일단 드려야 한다고 생각합니다

    부모도 할도리는 해야하지만 자식도 할 도리는 해야 나중에 후회가 없지 않을까요?

    후회하지 마시고 연락드리세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무슨 이유로 부모님과 소식을 끊고 지내는지는 모르겠지만 상견례 자리에 혼자 나갈수는 없잖아요~부모님하고 같이 나가세요~