기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.21
상견례를 부모님 끼리만 만나는건 안되나요

안녕하세요 저는 내년 결혼하는 예비 신랑 입니다.

6월에 상견례 할 예정인데요.

형제 자매 빼고 상견례는 예의가 아닐까 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    형제 자매 없이 부모님들과 결혼 당사자들만 만나셔도 됩니다. 굳이 형제자매 함께 안보셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    일반적으로 결혼전 상견례는 부담을 줄이기 위해서

    형제 자매를 빼고, 양가 부모님과 결혼 당사자들만 만나서 하는거 같습니다.

    형제 자매 빼고 부모님들과만 상견래 하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다. 요즘 형제자매 다같이 안봐도되요. 저도 얼마전에 상견례 했는데 동생이 회사일때문에 바빠서 같이 참석안하고 부모님들끼리 같이 봤습니다.

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    서로 얘기하기에따라 정해질것같아요.

    함께 보는경우도 있지만 부모님과 당사자만 보고 얘기하는경우도 있지않을까싶어요.

    서로 부모님과 상의해보시고 결정하세요^^

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.안되는건 없습니다. 부모님들만 만나도 됩니다. 그러나 상견례를 하는것은 상대방의 부모님이나 그 형제들을 만나 결혼 하는 신랑, 신부의 성장과정을 엿볼수있고 커온 과정을 자세히는 모르나 엿볼수있기에 상견례시 부모형제 전부 동석하여 인사하는것이 바람직하다는것이 개인적인 생각입니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    상견례는 집안 대 집안으로

    첫 인사하는 자리이니

    결혼 당사자가 빠지는 건

    매우 예의가 아니죠

  • 안녕하세요. 털털한잠자리37입니다.

    양가 부모님들과 얘기가 된 사안이라면 가능하겠으나 그래도 결혼 당사자들이 함께 자리를 하면 어색한 분위기를 좀 깰 수 있습니다.