놀이육아
hswisdom
hswisdom23.03.03

아이의 성향과 기질을 체크해볼 수 있는 테스트나 심리테스트 자료가 혹시 있을까요?

mbti나 disc처럼 성격을 진단해볼 수 있는 유아 전용 테스트가 혹시 있을런지요?

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    병원에 가서 심리테스트를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    보다 정확한 자료를 원하신다면 말이지요.

    아이의 심리만 단순히 알고 싶은 게 목적이라면 인터넷 검색을 해보시면 간단하게 나와 있을 것입니다. 그 내용을 참고 하도록 하세요.