잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.08

소주 칼로리는 어느정도 되나요??

소주 칼로리가 밥 반공기??라는 말은 들어본거 같아요 소주병에 보면 칼로리가 명시되어 있지 않더라고요 정확히 소주 칼로리는 어느정도 되나요??

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    한국소비자원 조사에 따르면 소주 1병(360㎖)의 평균 칼로리는 408㎉, 맥주 1병(500㎖)은 236㎉입니다. 밥 1공기(150g)가 215㎉인 것을 고려하면 소주 1병을 마시면 밥 2공기에 해당하는 열량을 섭취하는 셈이죠.

  • 안녕하세요. 온화한줄나비60입니다.

    1병에 평균 칼로리는 408칼로리입니다. 맥주 1병은 236칼로리입니다....