까칠한호저172
까칠한호저17224.02.18

해외 여행 중에 사용한 유심은 반납인가요 폐기인가요?

해외 여행 중에 데이터를 사용하기 위한 방법 중에서 유심을 구매하는 방법이 있습니다. 해외 여행을 하는 동안 사용하고 유심은 국내에서 반납해야 하나요 아니면 그냥 버리면 되나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    유심은 한도가 정해져 있습니다. 정해진 용량을 다 사용하고 기간이 끝나게 되면 폐기하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    해외 여행을 하면서 구입한 유심은 따로 반납을 하거나 그럴 필요는 없고 그냥 일반 쓰레기로 폐기를 해야 합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    해외유심은 일정량의 데이터를 모두 사용하면 그대로 끝이 나는 개념이므로, 재사용이 어려워 개별적으로 폐기하시면 됩니다. 딱히 반납해야 한다는 말은 못 들어봤네요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    유심은 본인이 구매한것이라면 가지고 있다가 추후에 사용할수있을것같은데요.